Ponsse Ponsse

ул.Ленина д. 156

Главная / Новости

Пресс-релиз завод PONSSE

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 16 апреля 2020 года.

Руководство компании Ponsse PLC (Виеремя, Финляндия) объявило о том, что завод продолжает свою работу

Завод, принадлежащий компании, продолжает свою работу, и на данном этапе задержек по имеющимся контрактам нет. Об этом заявили в штаб-квартире компании. Ponsse PLC — одна из ведущих компаний-производителей лесозаготовительных машин в мире для сортиментной заготовки. Основным принципом компании является предоставление широкого ассортимента продукции, отвечающего нуждам и требованиям работников лесной промышленности, и выстраивание доверительных отношений с клиентами. Продукция компании имеет множество международных и национальных наград Финляндии.

«Конечно, сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции повлияла на бизнес Ponsse во всем мире. Тем не менее завод продолжает работать в одну смену, и на данный момент мы можем гарантировать бесперебойную работу до начала мая. Многое будет зависеть от ситуации с запасными частями и комплектующими», – заявили в пресс-службе компании.

Для производства машин Ponsse более 75% комплектующих поставляют финские партнеры, 10% поставок — из Германии, оставшаяся часть приходится на компании из других стран. Всего в производстве задействовано более 230 поставщиков.

На заводе приняты беспрецедентные меры безопасности для сотрудников. Четко контролируется соблюдение всех норм гигиены и дезинфекции рабочих мест. На данном этапе не выявлено ни одного заболевшего сотрудника. Благоприятно в данной ситуации сказалось расположение завода в центре Финляндии, в небольшой деревушке Виеремя. Завод имеет все официальные разрешения на свою деятельность со стороны правительства Финляндии.

«Однако стоит отметить, что мы не можем быть уверенными в сценарии развития ситуации с коронавирусом. Но мы внимательно следим за тем, что происходит в мире, и в случае необходимости мы можем действовать быстро, если это необходимо», – добавили в пресс-службе Ponsse PLC.

На территории Российской федерации и в Республике Беларусь интересы Ponsse PLC представлены ООО «Понссе», а также 10 компаниями дилеров.

«Сейчас для нас очень важно, что мы в полной мере выполняем все взятые на себя обязательства перед клиентами. У нас нет задержек по заказам новых машин, а также с доставкой запасных частей для клиентов России и Беларуси», – заявил генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила.

Завод Ponsse основан в 1970 году в Виеремя (Финляндия). До последнего времени на заводе было занято более 600 сотрудников. Производство располагается на площади более 4 га. За всю историю предприятия было произведено более 15000 машин, которые работают в более чем в 50 странах мира. Ассортимент выпускаемой продукции завода: лесозаготовительные машины (форвардеры, харвестеры), харвестерные головки, а также компектующие к машинам, которые поставляются по запросу заказчика. С 2016 по 2019 гг. инвестиции в завод составили около 50 млн. евро.

___________________________________________

ООО «Понссе» — дочерняя компания мирового концерна Ponsse PLC. Создана в 2005 г. Компания предлагает полный комплекс услуг по продаже лесозаготовительной техники для сортиментной лесозаготовки, который включает предпродажную подготовку, сервисное и гарантийное облуживание, подготовку операторов и механиков. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, также открыты и успешно работают 5 филиалов в городах Москва, Тихвин, Сегеже, Питкяранта, Томск. Дилерская сеть начитывает 10 компаний, которые расположены на территории Российской Федерации и в Республике Беларусь. Для облуживания клиентов в городах присутствия компании открыты сервисные и ремонтные центры. В Санкт-Петербурге и Питкяранте успешно работают центры по подготовке операторов и механиков машин Ponsse. На сегодняшний день в компании работают около 120 человек. За 15 лет работы компанией было продано более 2000 новых машин Ponsse на территории России и Беларуси.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных, указанных вами в заявке, в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».